Tartas artesanas personalizadas, cupcakes, galletas decoradas, cookies, pop-cakes, pancakes, whoopie-pies, helados, etc...

miércoles, 21 de marzo de 2012

Tarta helada hecha con un Panettone!

Una de tantas noches que me pasé despierta por los gemelos, y cuando aun tenia canal cocina :(
Vi al Jamie Oliver hacer algo parecido a esto que veis en mi foto...y esta bueniiiiiiisimo! Es facil de hacer, divertido para hacer con los peques. Despues hice muchas veces una version tarta helada con un bizcocho normal (al no ser navidad ya no encontraba facilmente los Panettones) relleno del mismo modo y con helado de tiramisu hecho "by me" y bueniiiisimo!


Os hace falta:

1 Panettone
1 tarrina de helado
Nutella o mermelada (o las dos cosas!)
2 tabletas de chocolate blanco con un chorrito de nata liquida.

Bueno, os explico el "modus operandi"

*vaciarmos el Panetone (yo nunca lo cojo con pasas, pero con pepitas de chocolate) intentando no destrozar mucho lo que sacamos ya que lo utilizaremos para hacer "pisos" dentro.
*untamos las paredes del Panettone vacio con nutella, yo la calente un poco en el micro para que fuese mas facil de extender (el Jamie lo hacia con mermelada, creo)
*rellenamos con un helado, aqui era una tarrina de stracciatella.
*ponemos un capa de Panettone, la untamos de nutella.
*de nuevo helado y cerramos todo con la base que hemos cortado antes de vaciarlo.
*ahora congelamos todo, por lo que se puede hacer sin problema con antelacion.
*cuando se quiera comer, pensad en sacarlo un poco antes y al momento de servirlo echamos chocolate blanco que hemos derretido en un cazo (con mucho cuidado que no se queme) con un chorito de nata liquida.

Se echa caliente y es una maravilla!!! Recuerdo que le gustara mucho a todos, pero sobre todo a mi sobrina Claudia!

No hay comentarios:

Publicar un comentario